Беда России от Щита...

Пащенко Эколог
 который папа мой клепал
 в Германии уран таскал
 и Хемниц знал
 подземный  он
  как совк-подводник
          свой гальон....

(произношение согласных
 меняем Ю на О негласно)

 прошло уж лет за пятьдесят
 уже в могилах тот Средьмаш

 а наши боезаготовки
 на шеи Родины весят

 и Сталин помер

 Берий тоже
 из автомата съел
 свинца

 но Родина моя хлопочет
 над их Щитом
 в котором много
 уранов разных до хера

 и не понятно мне с разбегу
 с налёту мысли в вечерах

 награда Щит
 иль символ Смерти
 для  наших маленьких внучат?
 

© Copyright: Пащенко Эколог, 2018