Не вечны

Иван Бессмертных
Эта зима не стала первой
В нашей с тобой идиллии света.
Ненастья и беды мы встретили с верой
В силу короткого жаркого лета.

Любили любовью всечеловечной,
Тепло наших душ собрав по кусочкам.
Мы не понимали, что мы не вечны,
И до конца не внимали строчкам.

О том, что близкие не вечны,
Не вечны те, не вечны эти
В огромном мире, что не безупречен,
Но жизнь продлится в наших детях.

И мы не растеряли наше счастье
По закоулкам и порогам временным.
Мы изменились лишь отчасти,
Ведь мы верны традициям святым.

Традициям, сложившимся в семье,
Диктующим нам нестареющие смыслы.
В рыбачьей лодке близких по реке
Уносит в небо, словно мысли.