Был талант могучей кучки!

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Шопен, Жорж Санд и Вальдемосса» (Дмитрий Павлов 3)
http://www.stihi.ru/2019/10/08/4068

Был талант могучей кучки!
В щёчку чмокнут, гладят ручки,
Недосуг им делать деток -
Быстро шмыгнут в кабинеты.

Фрэди думает и курит,
Ручку грызть скорее Журя.
Так немало, в общем, лет -
Процветал лихой дуэт.

Наиграет Фрэди вальс -
Журя пишет пастораль.
Фрэди мучит полонезы -
Журя главы пишет  резво.

Им, порой, не до любви -
Всё дела, дела свои...




Отклик:


У них - Своё
Предназначенье,
Не до потомства,
К сожаленью...

Алевтина Хрулева


Жорж Санд нам подарила брюки,
Шопен - мелодий чудных звуки,
Жаль, не оставили потомства,
Но то судьбы их вероломство.
А протянув друг другу руки,
Они не знали больше скуки.
Себя прославить, нашли средство,
Создав великое наследство!

Ирина Цапковская


Творили очень часто ночью,
Не до любви им между прочим.
Душа должна вольготно жить,
А деток надобно кормить...

Надежда Веденяпина 


Она была развратна, страстна
И он был рядом не напрасно.

Дмитрий Павлов 3


Ну, откуда взяться деткам,
если жизнь, как трафаретка -
вместо дочки - только строчка,
вместо сына - клавесина...

Валентина Землевская 


Пусть нет ни сына, нет ни дочки,
Но в памяти их дети точно!
Мазурки, полонезы, вальсы и ноктюрны
"Консуэло", "Индиана" - верх культуры!

Светлана Черникова -Чернокожих


Фреди вместе с крошкой Жулей,
не хватало времени.
Убегала Жюля пулей,
не стала беременной!
Для них дети, как обуза,
натолкать бы только пузо.
А, что жизнь идёт напрасно,
для обоих то не страшно!

Станислав Ковтун


Любовь великих- пересуды-
Погрязли в творчестве своём:
Ноктюрны, пьесы и этюды-
Творили ночью, спали днём...

Дорошенко За


Талантлива, мужских сердец-гроза
И эпатаж:цилиндр, галстук, брюки
К труду, к перу приученные руки
Табачный дым, цыганские глаза
Он для неё ребёнок, «мой Малыш»
Её любовь, опека, дружба, нежность
Его болезнь, беспомощность,мятежность
Об этой связи говорит Париж
Но музыка волшебная звучит
Ноктюрны, польки,опусы, этюды
Толпа в восторге, гаснут пересуды...
Она устала, ей враньё претит
Иссякли чувства и разыгран фант
Всё пережито: счастье и невзгоды.
Душа устала, требует свободы.
Выходит в Свет другой роман Жорж Санд
.
© Copyright: Елена Лог, 2015

Александр Басейн


Дуэт ведь был совсем неплох...
Ах, изменения эпох!
Теперь пошла другая мода -
Вот Галкин с Аллой вместе годы.
И детки есть, и всё o'кей...
А что ещё от пары сей?

Елена Котелевская



Как закончатся дела,
в тягость будут дети!
Жюля, может, родила ,
да  облом у Фреди.

Зоя Храмцова


Фреди жить не мог без Жули,
Они от страсти мир перевернули!
Так рождалась в разных позах
Культура, музыка и проза...

Щербина Борода