глубокой ночью

Владимир Сухин
глубокой ночью между скал
я вдохновение искал
зеленоглазое оно
ночное обожает дно
а ночью холодно всегда
когда вокруг одна вода
а ночью всё совсем не так
не различаемы цвета
и серо-белая луна
не достаёт рукою дна
и скалы скалятся слегка
когда их щупает рука
моя а может не моя
но только острые края
всё глубже разрезают плоть
и мне становится тепло
от крови собственной души
и вдохновляйся и пиши

зато теперь лишь шум в ушах
привыкли тело и душа
их не зовёт зелёный свет
а был ли вообще поэт