Я далеко

Оксана Гурьянова Шадчина
Я уже далеко.
Блики солнца меня не тревожат.
Я себя забрала отовсюду,
Где быть не должна.
Обо мне ты всё знаешь по звукам,
Если это возможно.
А ,когда они смолкнут,-
Уютна вокруг тишина.

Обо мне не сбывались пророчества
И сновиденья.
Мерцая листами ,откроется книга
Вот здесь,
Где обо мне только слово,
И слова значенье
Ты лишь к закату увидишь
И даже поймёшь,наконец.

Я далеко.
И гости меня не пугают:
Память и страхи, и мысли,
Что где-то не ждут.
Тот, кого я торопила-давно опоздал
На все мои праздники, на все мои "почему".

Я далеко.
Упрёки меня не коснутся.
Я собираю цветы на полях вдоль дорог.
Каждый ,кто едет,- глядит
И спешит оглянуться,
Чтобы в сердце своём увезти
Чьей-то жизни кусок.(14.03.2016)