наизусть

Сергей Кванин
Мне часто казалось
Осень приносит грусть:
Когда сердце рассталось
С тем, что помнилось наизусть.
Дождь с листвою за окнами
Кружит танго, перейдя на вальс.
Но за мокрыми, темными стеклами
Друг от друга не спрячет ночь нас.
Мне казалось... казалось долгою
Без тебя осенняя будет грусть.
Нет зонта. Стою. Мокну под окнами
Твоими. И читаю любовь наизусть.