Как за мною мчалось лето

Нинон Пручкина
Шла вдоль речки до ракиты,
А за мною мчалось лето.
Дней погожих длинный свиток,
Вся земля теплом согрета.

Нарвала ромашек  ворох,
Солнце жгло без остановки.
Отпустила на простор я
Божью красную коровку:

« Ты лети, лети на небо
Прямо из моей ладошки,
Дай детишкам вдоволь хлеба,
Ягод полное лукошко,

Подари им радость лета,
Чтобы жили без опаски,
Всем - отцовского совета,
Материнской нежной ласки».

Для себя просить не буду
Ни конфет, ни сарафанов,
Только запах незабудок,
Птиц  волшебное сопрано,

Чтоб за мною мчался ветер
Вдоль по полю до межи,
Чтобы мир был, много света,
Васильки цвели во ржи.