Конфуз случился

Яковлев Николай Сергеевич
Преподавателем работаю давно,
Уже профессор в местном универе.
И кажется проколов быть-то не должно,
Конфуз случился с туалетной дверью.
 
Живот скрутило, побежал в клозет,
Ближайший, что у нас, при ВУЗе.
То ли защёлкнул плохо шпингалет,
То ль неисправным был санузел.
 
Присел на унитаз, добротно газанул,
В распахнутую дверь проникла рожа.
Студент испуганно в кабинку заглянул,
Начальных курсов обучения похоже.

Я руку протянул чтобы дверь закрыть,
Но неожиданно конфуз продлился.
Он руку мне пожал, позор не позабыть,
Сам словно невидимка растворился!