Листик кленовый плачет, рыдает

Раина Жданова
ЛИСТИК КЛЕНОВЫЙ.

Листик кленовый плачет, рыдает.
Сегодня родимый он дом покидает.
Столько прекрасных деньков позади?
Что ж меня ждёт там впереди?

Братья и сёстры давно уж умчались
И поселились в заморских краях.
Я ж покидать дом родной не хочу.
Вот и печалюсь. Вот и грущу.

Да и отец с мамой тут остаются.
Трудно им жить будет тут без меня.
Кто им огонь в печи разозжёт?
Кто им воды из ручья наберёт?

Может, остаться? Не улетать?
Может, и вправду дома остаться?
Друг мой уж год один там живёт.
Сердится, строжится, но меня ждёт.

Как поступить, чтобы друга вернуть?
Да и лететь… Как опасно летать?
То ураганы, то снегопады…
Родители плачут:”Ну, куда ты? Куда ты?”

А тут, как назло, в стране беспорядки.
Землю родную у нас отбирают.
С ружьями ходят, повсюду стреляют.
Жить нам спокойно бандиты мешают.

Я-то уеду, а родители как же?
Не могу ж их оставить я просто так?
Мысли мои ходят по кругу…
Жаль расставаться мне с милым другом.

Просто не знаю, как мне поступить?
Землю родную люблю, визу имею
Зима  у ворот! Да что ж на чужбине?
Друг меня ждёт… Душою болею…

Твёрдо решила:я здесь остаюсь.
Тут мой отец и моя  мама жива!
Здесь мой дом, родные, друзья.
Землю свою бросать мне нельзя.

Буду я жить на родной мне земле.
Друг мой вскоре вернётся ко мне.
Бог нам поможет нечисть прогнать!
Вновь в Украине будет мир, благодать!