Мой зонт, как веточка вишневая...

Надежда Зотова 2
Мой зонт, как веточка вишневая,
Весенний сад в осенней мгле,
Где листьев зелень бирюзовая
Росою каплет по земле.

Октябрь окутан пеленою
И мелким бисером дождя.
А надо мной гудит весною
Вишневый шум, зарю будя.

И пусть матерчатая крыша
Лишь лоскуток над головой,
Но солнце вновь пейзаж напишет,
Где сад под пеной кружевной.