Уснули горы

Оксана Гурьянова Шадчина
Уснули горы.
Небо спит, касаясь нашей крыши.
В окрУге ни души, но что-то мне светло.
Я выйду. И вблизи отчётливо я слышу,
Что травы шелестят... И прошлого фантом
Ко мне выходит сонно,легко и осторожно,
И бабочки тех дней садятся на плечо.
И верю я, что счастье новое возможно;
И ветер дунул в сердце горячо.

Но это только сон, что снится мне случайно,
Узнав ,что не легла, а тайну стерегу
У голубых ворот, где как-то на прощанье
Мне улыбнулся странник, подменив судьбу.(14.03.2016)