Осень мыслит не так как весна...

Харипанчук Александр
Осень мыслит не так как весна,
Сокровенно скрывая печали,
Засидевшись в летах допоздна
Примеряет пушистые шали...

Неотрывно смотря на перёд,
С каждым днём там сильней холодает…
Не спешит, но подходит черёд,
Где природа ей срок утверждает.

Паутина с утра в серебре
Листья кружат, с деревьев слетая,
Переменчивы дни в ноябре
По утрам гладь воды ледяная.

Лес под ветром холодным продрог
Птицы многие в даль улетели,
На опушке взъерошенный стог,
Труд крестьянской рабочей артели.

Нет охоты, но срок подошел
Распрощаться с осенним убранством,
Одевая из листьев камзол
Осень шутит цветастым буянством.

Разбросав по округе листву
Бесшабашность свою проявляя,
Дочитав до предзимья главу
Убежит, рыжий след оставляя…
***