Гроза

Вадим Рудин
Бывает в день приятный и погожий
С норд-веста вдруг потянет ветерок.
Ещё природы благость не тревожит,
Ещё струится солнечный поток.

Но тучи чёрные всё ближе, ближе,
Вдали раздался грома тихий стон.
И, опускаясь ниже, ниже, ниже,
На землю давит неба пуансон.

Всё замирает в диком напряженьи,
Попрятались и птицы, и зверьё.
И вдруг вулкана мощным изверженьем
Пронзает землю молнии копьё.

Разверзлись небеса с ужасным треском,
Божественный пролился водопад.
И струи, озаряясь дивным блеском,
Смывают грязь, стекающую в Ад.

Тонули в них и горе, и несчастье,
Печаль и грусть унёс водоворот…
Минута… и закончилось ненастье,
Вновь бирюзой сияет небосвод.