Все они, - Коты, - такие... - Рецензия

Лев Постолов
У, КОЗЗЛЫ!

          "Возле старого моста
           Мышка встретила кота
           И сказала:- Ох! Ох! Ох!
           Котик, может ты оглох?
           Я тебе кричала:-  Брысь!
           На пути не становись!
           Повторяю в сотый раз:
           Не уйдёшь, получишь в глаз.

           Удивленно смотрит кот:
           Кто ж мышей сейчас поймёт?
           Может- это супермышь?
           Прошипел тихонько:-Кыш!
           Усмехнулся:-Ха! Ха! Ха!
           Но сбежал он от греха.
                `*`*`
           Возле старого моста
           Мышка встретила кота
           И сказала тихо:- Здрастьте!
           Кот,  хотя ты и при пасти,
           Всё ж, дружок, меня не трогай,
           А  иди своей дорогой.
           Я спешу к своей подружке
           На чаёк и на ватрушки.
                `*`*`
           Возле старого моста
           Мышка встретила кота
           Тихо пискнула: -Привет!
           Улыбнулся кот в ответ

           И сказал: -Я вижу, мышь,
           Очень ты домой спешишь.
           Не зову тебя на чай,
           Мышка, милая, прощай!


                Александра ТЯПКОВА, "Мышка встретила кота",
                http://www.stihi.ru/2019/10/10/2432
   
 


Все они, Коты, такие, -
Чуть ему состроишь глазки,
Цыкнешь вовремя
С остраской
Или паинькой
Прикинешься, -
Против шерсти
Гладь его, -
Он от пяток до макушки -
Мягкий и пушистый,
Твой,
Как бы ни был
Раньше зол. -
Ну, Коззел!

              11 октября 2019-го года.