В шестнадцать лет

Сергей Шешуков
Снег сошёл, берёзки голы,
Льётся солнца яркий свет
У подлеска, после школы.
Чуден мир в шестнадцать лет.
Он открыт, как нам казалось,
Выбирай свою стезю,
Из села, сквозь шум вокзалов,
В города, где так и ждут
Нас в учебных заведеньях -
Все профессии важны.
Кто в учёбе и не гений,
Но старанье приложил,
Был уверен, что нужны мы,
Молодые, всей стране,
И не станем ей чужими.
Жаль, страны уж больше нет...
11.10.2019