Найдет лишь ищущий

Максим Бойко 3
Ищи свищи, а днем с огнем ни найдешь
Ни человека ни пол человека
Ищи не ищи, а все равно обретешь
Горький опыт этого века
Учись не учись, правды ты не поймешь
Изначально безмозглый калека
Трудись не трудись, а сам себе врешь
Что ты больше австралопитека.
Ты можешь проснуться
 и можешь ни спать
Тебе ни очнуться
И жизнь не понять
Ведь главное, самое главное то
Что на зиму надо теплее пальто
И надо еще, что нибудь прикупить
Ведь, как можно было без этого жить
А смысл и судьба, да все это бред
И мысли об этом приносят лишь вред
И пусть суть вселенной в ответе одном
Нам же его ни найти ни по чем
Так легче, спокойней, все мысли долой
И пусть суть земная в хлопке ладони одной
А нам не с руки это все понимать
Ведь лишь потребление может жажду унять
Эх, можешь проснуться
Да и зачем тебе спать
И нужно очнуться
Но жизнь ж не понять
Так что суетиться
Сумбур нагонять
Ведь можно вдолбиться
И все же лечь спать
Ведь думай ни думай, придумано все уж
И мысли к закату стремятся
И будь ты угрюмый, для всех это чушь
Что тебе не охота здаваться
Так мысли не мысли, тебе ни найти
Того что искал ты по всюду
Стучись не стучись, а ни пройти
В открытые двери, к обычному люду
Хоть знай хоть ни знай, ты ответ на вопрос
И с миром готов им делиться
А уповай на разумность иль не уповай
Они будут только лишь злиться.