Ночь

Рузима Сафарова
Засохли бусинки рябинок
Тихим ожиданием зимы
Иван-чай, душица, укроп
Затихли целебные травы.
Всё в мире в равновесии
И жизнь и смерть и любовь
Средь темень ночной тишины
Приходят мысли о будущем.
Как широко глядела вперёд
Чернота воздуха и ничего нет
Как ноги на пуфике исчезли
Так утопло будущее во мрак.
Хочется со смерти вернутся
Исправлять жизнь дополнять
Из квашеной болоты выйти
Птицей над миром летать.
Поздно сесть за руль велика
И права управлять получать
Пешком дойти во мрак мечты
Маяк зажечь и дальше идти.
Бегу от суеты, маяты в пустоту
Развожу огонь довожу до костра
Греюсь одна молчанием золотым
Манят тенью попутные звезды.
Из людского искусства жизни
Прошла через природные дары
Творчества детства, юности позади
Тропу возлагаю мостом всё выше.
Может к небесам шагаю ногами
Оставляя свои следы на радуге
Может без скафандра в космосе
Спешу к Всевышним ладоням.
Хочется мне громко зарыдать
Чтоб боли тела, мозгов унять
Искупаться в ванной любови
В ладошках уснуть дитём.
Засохли грозди рябинок, калин
В тихом умиротворении природы
Засыпают на вечность сны
С картой будущего во мраке.
Я сама всё тот же огонёк
Которая зажигает маяки пути
Плетется тропа светом теплым
От человеческой радости счастья.

11.10.19.  02.20