Читателю

Оксана Гурьянова Шадчина
Я странной привычкой стала страдать:
На каждую книжку  ставлю печать-
Пишу в ней на самом последнем листе:
"Я здесь была. И рада тебе.

Пускай не иссякнут щедроты судьбы.
Встретимся мы на абзацах внутри.
Я тоже,как ты - и грущу, и смеюсь,
И сгнить пустоцветом, отчасти, боюсь.
Ведь что человек ждёт и жаждет найти?
Того,кто поддержит его на пути".

И книжку с посланьем оставлю лежать
В беседке до лучших времён-ожидать
Случайного путника иль чудака.
И эхо от слов полетит на века.(14.03.2016)