Марине Цветаевой

Алёна Демидова 2
Имя тебе - Морская.
Имя тебе - Марина.
Доля твоя - земная.
Жажда - неутолима.

Вглубь за строкой ныряя,
Ты сохраняешь стать -
Воздух земной вдыхая,
Песнями выдыхать.

Сколько минут до старта?!
Ну, нарекли - Морская -
"То море - завтра." Завтра?!
- Не торопи. Я знаю.

Волны тугие лижут
Призрачный окоём.
"Моря я здесь не вижу."
Море?! "Я просто в нём".

Голос чудной ундины
Был обречён на вечность.
Выбрала господина
Шагом единым в Нечто.

Красная гроздь рябины
Только в мороз сладка...
Стала такой любимой
Выжившая строка.

Имя твоё - известно.
Имя твоё - Морская.
Песня звучит окрестно,
Вызов судьбе бросая,

Выплеснет чувств лавину...
Песню не задушить.
Морем в душе, Марина,
Ты продолжаешь жить.