Осенняя песня

Светлана Славгородская
Плачет осень золотая за окном:
Листопадом и серебряным дождём,
Словно золотом налитая листва
Опадает,  тихо в воздухе кружа.

Манит нас она по парку погулять,
Окунуться в сказку жёлтую опять.
Под порывы дуновения ветерка,
Там качается на веточках слегка.

Собери букет осенний для весны,
Всем деревьям будут снова сниться сны:
Молодая зелень клёна и рябин.
Листья красные от веток собери.

Припев: А осень, а осень будет нас с тобой любить,
               А осень , а осень будет нас с тобой вести
               Тропинкой знакомой по бульварному кольцу,
               Ведёт она в проседь зимних стуж и огоньку.
2014 год