***

Савицкий Игорь
Ты думал, что испил до дна,
Ту чашу, что тебе подали?
Ты думал, что ушел от сна,
В котором над тобою не рыдали?
Бездонною та чаша оказалась,
Беда в ней постоянно возрождалась.
И сон, длиною в жизнь, всё длится, длится.
В нём даже страх дрожит, боится.

Ты думал - горизонт он рядом,
Стоит только руку протянуть?
Ты думал - небо над тобою сводом
Дугу цветную продолжает гнуть?
Дорогу к горизонту тянет вечность,
Тревогу в нас рождая и беспечность.
И сумрак нависает вместо неба.
Да глина с грязью вместо хлеба.

Ты думал - справедливость есть?
Что каждому когда-нибудь воздастся?
Ты думал - нити жизни плесть
Любому можно? Каждому удастся?
К большому сожаленЬю, справедливость спит.
Лишь правда малая вокруг частит.
И нити жизни не у нас в руках.
У нас лишь слезы на ресницах, боль в глазах.

11.10.2019.
______________________
ЗлойДобрый Кот
ПлохойХороший человек

--
Отправлено из Быстрого блокнота