Первопроходцы

Виктор Врублевский
Да, фантастические твари
Порой нам преграждали путь
И серы запах, запах гари
Студил нам души, сеял жуть.
Но мы брели, мы спотыкались,
Вставали, всё кляня на свете.
Слезою горькой обливались
И веселились мы, как дети.