А что есть сон?

Вячеслав Знакомый
А что есть сон? Лишь просто ветер
В сознании Твоём гуляет,
С печальной думою о Лете
И, безусловно, что-то знает
Об изменении сюжета,
Давлении на созерцанье,
В стремленьи написать про ЭТО,
Себе, наверно, в оправданье.
Терзание иль поиск правды,
Всего-лишь для души спасенье,
Неодолимые тирады
Для Твоего стихотворенья?
А что есть жизнь? Одно мгновенье.
Искра возникшего сознанья.
Таинственное дуновенье
Тебе открытого признанья.
Все перепутаны сюжеты
В борьбе нелёгкой и печальной,
Давая сложные ответы
Простой Судьбы не идеальной.
А что есть сон? Лишь просто ветер...