Картина осени

Константин Семенюк 2
         
Живописец-осень на холсте природы
Гениально пишет всех цветов разводы:
Кровянит осину, золотит берёзу,
Только ельник ходит весь в зелёных грёзах.

То подбросит солнца на свою картину,
То вдруг занавесит бледненьким сатином,
Полотно замажет ретушью дождинок
И траву украсит серебром слезинок.

Манит буйством красок, криком журавлиным.
Все её творенья просятся в былины.
В памяти надолго сохранится это,
Как воспоминанье продолженья лета.