Фонарь и щенок

Рустам Гарифуллин
Дождь косой,от ветра стужа,
Качает хмуро головой
фонарь у дома,в листьях лужи,
Все спешат скорей домой!
Один щенок,дрожа от ветра,
Ждёт устало свою мать.
Никому не будет дела,
Где ему придётся спать...
Не понять щенку у дома,
Что мать кормить уж не придёт,
Что выжить в городе так сложно,
и он зимой,как мать умрёт!