Звери

Клавдия Алифанова
Черный ворон как монах,
Но молится не так.
Надо:Господи помилуй,
а он кар-кар-совсем дурак.
С детства его не учили.
А у поросенка рыльце,чтоб
в своем корытце рыться.
Белка считает в лесу грибы-
Они ей впрок на зиму нужны.
 Медведь косолапый любит мед,
А зимой в берлоге  свою лапу сосет.
Волк голодный все рыщет-
добычу себе  и волчатам ищет.
А филин зоркий ночью охотится-
спать ему не хочется.
А когда наступит зима,
то в норах прячутся тогда все звери.
Белка в дупло,медведи в берлоге,
Даже у лисы есть норы,барсуки в норах,
Только сороки галдят.
Бегемоты в болотах,
крокодилы  разевают свою пасть-
зубы острые,могут напасть.
А тигры живут в саване,охотятся
на косулей-сидят в засаде.
А леопарды живут  в тайге-
охотятся ночью,как кошки крадутся все.