Раздвоение сознанья...

Вячеслав Знакомый
Раздвоение сознанья,
Мысли вслух или терзанье,
Размышленье просто так
Про какой-нибудь пустяк,
Разговор с самим собой,
Приглашение на бой
Самого себя и, что же,
На кого это похоже?
В самый раз предположить,
Что проблему разложить
Надо бы по мелким дозам,
Но... Зачем-то встал я в позу,
Что-то там пошло не так,
Грош сменил я на пятак,
Как сумел, изобразил -
В общем-целом, разложил.
Вот теперь сижу, гадаю -
Что не так я понимаю?
Где в моём сознаньи сбой?
Где тот мир, что с головой
Погружаюсь, изменяюсь
И, наверное, не каюсь?
Раздвоение сознанья -
Это что, коль для признанья
Превращаюсь сам в себя,
Измененья не любя.
Чтоб хоть как-то возразить,
И всё это изложить,
Стану сам собой на миг
И скажу всё напрямик,
Но... Сознанья раздвоенье
Вдруг пришло без приглашенья.