Искусство созерцания

Саша Суворов
Как же красив небосвод
При закате уходящего дня!
Нежных красок сотни тонов
Он использует, не щадя.

Чёрных гор рельеф возвышается,
А под ними море цвета "изумруд".
Всё это есть, когда люди рождаются,
Всё это будет, когда люди умрут.

Вот, что действительно важно –
Сохранить планету такой,
А не леса вырубать отважно,
И природу кутать в бетон.

Нелепая спешка, шум и треск,
Чёрный смрад газов выхлопных.
Что за безумный всплеск
Страждущих умалишённых больных?!

Неужели вам зелень не мила?
Не милы просторы голубые?
И не мил бокал вина,
Насупротив коего деревья золотые?

Коли нет, так я не буду расточать слова,
А коли да, так будьте счастливы – вперёд!
Пусть мчится ваш корабль по волнам
В те края, куда душа его зовёт.