Коса

Этерия Светлова
Ах, волосы у девицы
Шелковистые,
Волнистые.
В косу сплетены.
Да лентой переплетены.
Утром девица
Волосы расчешет.
Гребешком зачешет.
В косу сплетет.
Да песню запоет.
Ах, коса густая.
Девица молодая.
Коса, как в поле колосок.
Пшеничный росток.
Волосы золотистые,
Блестящие,
Волнистые.
Алая лента вьется.
Песня льется.