Мир летит, опрокинут

Альфред Хобер
МИР ЛЕТИТ, ОПРОКИНУТ …

Утром дождик осенний
Переулком бредёт,
Словно краем Вселенной
 Кто-то звёзды метёт:
Искры в космосе стынут,
Капли падают ниц …
Мир летит, опрокинут,
Где же верх,
Где же низ?
Мирозданье кружится,
В телескоп мы глядим,
Может, всё же случится
Встреча с миром иным?

10 октября 2019