Предзимнее детское

Александр Дудин -Енисейский
Осень в дырявом подоле
Жёлтые листья несёт.
Месяц серебряный в поле
Звёздное стадо пасёт.

Отполыхали зарницы,
Громом прошлись над рекой,
Отколосилась пшеница
Мантией золотой.

Минут осенние грёзы,
Скоро мороз удалой
Снова осыплет берёзы
Стылой седой бахромой.