Звезда

Ольга Поликарпова 2
..Где-то горит звезда.
Если прозрачно небо,
Виден нездешний свет...

..Здесь суета в городах.
Всё здесь – лишь зрелищ да хлеба..
Будто звезды и нет.

Здесь – не зевай, гляди
По сторонам. Не щелкай.
Как-то не до небес..

Взглянешь вверх – там дожди.
И в облаках лишь щелка.
Разве звезда там есть?

..Дальше себе бредешь.
На тротуарах лужи.
Хлюпает звонко вода.

И ничего не ждешь..
Только так нужно, так нужно
Знать что горит звезда..