Золушка и я

Новик Алексей
центнЕр (без пяти), но! живейшего весу,
да росту два метра (почти, без семи) -
такой вот пройдоха, поэт и повеса
шарахался всуе - тьфу-тьфу, черт возьми!

куранты безгрешны, а время так зыбко!
с последней свечою окончился бал-
но! там, где карета кончается тыквой,
минутную стрелку  я в полночь держал...