Горы и небо

Виктор Жданов 2
Взлетит твой дух в лазоревое небо,
С горы раздвинет взор безбрежный горизонт,
На высоте такой парение души, какая нега,
К тебе струятся, освежая бризы.

Белее нет нигде такого снега,
Тут нет застоя, только царство чистоты,
Орёл взлетает без разбега,
Здесь вечность, что не терпит суеты.

Лишь запах пихт и пиний вас пьянит,
Всё мелкое лишь там, внизу, не за горами
А здесь покой веков хранит гранит,
Изрезан он потоками воды, ветрами.

2019. Фото из интернета.