Тризна

Виолетта Малькова
Ладонь спокойна на ладони,
Пурпурный бархат на плече.
Они нас больше не догонят.
Кровь на серебряном мече...

Сердца их перестали биться,
Пронзённы силой серебра.
Но кровь должна была пролиться
Во имя мира и добра.

Мы уцелели в битве этой,
И справим тризну по врагам.
Ещё не все баллады спеты,
Хвала воинственным богам.