Тут

Андрей Новгородский
тускло серо и пахнет гнилью
кислый привкус навсегда во рту
с туч, будто с камней могильных
реки слез стекают в темноту

этот город не из камня и бетона
он из боли грязи и вранья
боги, не посмотрят с пантеона
им так стыдно, за тебя и за меня

по асфальту мимо мертвенных фасадов
истоптал я все девять кругов
и не то чтоб мой мирок был адом
здесь прохладно и нет больших костров

город этот мы впитали с молоком
мы им дышим он течет по нашим венам
нас не держат но мы сами не уйдем
мы прибиты к этим красным стенам