Расскажи нам об Антихристе - 5

Ансарова Тина
(продолжение Хадиса)

С именем Господа Милостивого, Милосердного

- Однажды Посланник Аллаха, да благословит
его Аллах и да приветствует, стал рассказывать
нам об Антихристе, говоря о нём...

- И после этого Аллах пошлёт Йаджуджа и
Маджуджа,18 и они устремятся с каждой
возвышенности.

Первые из них пройдут через Тивериадское озеро19
и выпьют его воду, а когда пройдут последние,
они скажут: «Когда-то здесь была вода!»

Что же касается пророка Аллаха Исы, да благословит
его Аллах и приветствует, то он и те, кто будет
с ним находиться, останутся в осаде до тех пор,
пока бычья голова для любого из них не покажется
привлекательней, чем сотня динаров сегодня,20
и тогда пророк Аллаха Иса, да благословит его Аллах
и приветствует, и те, кто будет с ним находиться,
да будет доволен ими Аллах, станут обращаться
с мольбами к Аллаху Всевышнему, и Аллах нашлёт
на шеи (Йаджуджа и Маджуджа) червей,21 а наутро
все они как один окажутся растерзанными
(и исчезнут).22

А после этого пророк Аллаха Иса, да благословит его
Аллах и приветствует, и те, кто будет с ним, да
будет доволен ими Аллах, спустятся на Землю и не
(смогут) найти ни единой пяди её, где не ощущалось
бы (исходящее от) них зловоние.23

И тогда пророк Аллаха Иса, да благословит его Аллах
и приветствует, и те, кто будет с ним, да будет
доволен ими Аллах, (снова) обратятся с мольбами
к Аллаху Всевышнему, и Аллах Всевышний пошлёт (к ним)
птиц, шеи которых будут подобны верблюжьим шеям,
и (эти птицы) унесут их (тела) и бросят их там,
где пожелает Аллах.

ХАДИС 1808. ан-Навави

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

---------

ПРИМЕЧАНИЕ

18 - Йаджудж и Маджудж (или Гог и Магог) — упоминающиеся
в Коране враждебные людям существа, живущие за стеной на
крайнем востоке Земли. Накануне Судного дня эта стена разрушится
«и они устремятся с каждой возвышенности» («Пророки», 96).

19 - Тивериадское озеро, более известное как Галилейское море,
а в древнем и современном Израиле как озеро Кинерет —
пресноводное озеро на северо-востоке Израиля.

20 - Иными словами, они станут страдать от голода.

21 - Имеется в виду особый вид червей, обитающих в носах верблюдов
и овец.

22 - Здесь имеется в виду, что по воле Аллаха эти могущественные
окажутся уничтоженными существами ничтожными.

23 - То есть: зловоние от растерзанных трупов Йаджуджа и Маджуджа.

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ