О надеждах

Гил Хон
Надеясь постоянно на потом,
Мы продолжаем жить вчерашним днём...
В надежде на искусство медицины,
Болезней забываем мы причины.
В надежде,  что авось не потолстеем,
Хомячим торт и лишний вес имеем.
Ища из нищеты своей лазейки,
С надеждой покупаем лотерейки.
В надежде той, что сможем долг отдать
Не думая, спешим кредиты брать.
Надежда хоть порой и согревает,
Но состояние дел  не изменяет. 
Сначала нас надежда убивает,
И лишь затем,  последней,  умирает.
Надежда не поможет изменяться - 
Хорош надеяться, пора за дело браться!
А потому вердикт будет таков -
Надежда - это колыбель глупцов.
И для того,  чтобы успешней жить,
Надежду нужно верой заменить.

***
Но всё же есть, конечно, исключения,
Надежда может пользу принести, 
И в жизни тяжелейшие мгновения
Поможет не отчаяться в пути.