Мой храм

Иван Парамонов
Открою мир большой, бурлящий
На много дум, они – навек,
Поняв однажды: настоящий
Во мне не умер человек.

Страдает, мучится и терпит,
Боится выйти за края.
Я не хожу, как бабки, в церковь,
Мой храм – вселенная моя.

И то, чему я в этом храме
Молюсь и верую во что,
Мне несомненно важно, крайне,
А всё побочное – ничто.

Пусть даль темна и небо серо,
И с миром всё меня рознИт,
Ведут меня любовь и вера,
Хоть лик их зыбок и размыт…

2019