Когда я вижу, как взлетает самолет

Галина Пилипенко
Когда я вижу, как взлетает самолет,
В душе моей всегда какое-то волнение,
Как будто я лечу в очередной полет,
Как будто я частица этого движения.

Когда я вижу, как он надо мной летит,
То сердце почему-то гулко бьется
И почему-то радостно стучит,
И стук на всю округу раздается.

Когда я вижу, как садится самолет,
Я вновь волнуюсь - наконец-то прилетает,
И радуюсь, что кончился полет,
И что земля опять его встречает.