Осенняя суета...

Чегодарь Ирина
Величественен парк...давно притих...
Лоскутики бесшумно обрывает
Измятых платьев...пО ветру пускает...
Наносит Осень свой последний штрих!

Скамеек ряд под взором фонарей
РоднИтся одиночеством прохлады...
Тепло испепеляется на ладан,
А сумрак непроглядности ночей

ЗавЕсой смолянОй тропинки скрыл...
Поблёкший парк охрипшим гласом ноет...
СлезИтся сырость...утра след размоет...
Небесный страж ворОта отворил!

Накрыло Землю...сжала маета...
Предверие Зимы отягощает...
Безрадостно Природе...увядает...
Пернатых плач поглОтит высота!

Ускорив шаг холодной наготЫ,
Пройдётся по верхушкам великанов...
Зайдётся ливень громом барабанов...
Печален лик Осенней суеты!


7 октября 2019 г.

Г. Зерноград