Еще одна осень

Ангелина Косинская
Ещё одна осень желтыми листьями помашет,
Ещё одна осень заревёт проливными дождями,
Ещё одна осень цветное кино нам покажет.
Ее постановку мы вдумчивей смотрим с годами,
Как будто бы осень на все в мире знает ответы.
Когда спрячутся в норки полевые серые мыши,
Нам с чашкой чая захочется кутаться в пледы
И просто слушать стучащие капли по крыше.
Ещё одна осень ворвётся, гонимая ветром,
Ворвётся в дома, ворвётся в заблудшие души.
Наполнит любовью, наполнит полуденным светом,
Накроет столы пирогами из яблок и груши.
Ещё одна осень в архив фотографией ляжет,
Ещё одна осень научит ценить дни, недели,
Ещё одна осень кому-то последнею станет,
И с чаем под пледом не каждый дождется метели.
             -2019-