Полюса

Мира Су
Пальцы пропитаны дымом,
Внутри кровоточит душа,
Молитвы летят к серафимам
Сквозь предвечное "никогда".
В глазах его синий кобальт-
Незабудок поля расцвели,
В них прекрасная нежная робость
И великая мудрость любви.
А в ее глазах буйная зелень,
Как в нефритовых зарослях мха.
Он ей сердцем останется верен,
А она ему - духом верна.
Их слова когда-нибудь стихнут,
Их когда-нибудь рухнут мечты.
Чувства больше, возможно, не вспыхнут,
Память канет во мрак пустоты.
Ночь раскинула крылья над ними.
Темный сон на угрюмых домах.
Каждый миг люди будут иными,
Неизменно одно: "мы - есть прах".
Затаи же дыхание. Слышишь?
Мир взывает к тебе с просьбой жить.
Имя шепчет твое Бог Всевышний,
Дабы душу твою пробудить.