Бинтуронг

Лидия Пугачева
Опирается на хвост
Медленно зверёк прополз
Бинтуронг –медведь кошачий
Замечательный и зрячий.

Издаёт от много звуков,
Ты его скорей послушай…

С нами словно говорит:
То неистово кричит,
То хихикает задорно,
То ворчит он недовольно…

То как кошка он мяучит…
Говорит : «Хочу я кушать!»
Бинтуронга покормлю,
Фруктами я угощу.