На краю

Михаэль Ледоруб
На краю своих робких мечтаний,
я ладонью закрываю глаза,
может быть в конце этих скитаний
свои карты нам откроет судьба.

На волне бесконечных запоев,
звонкий смех прокурили до тла,
каждую ночь рядом со мною,
спать ложиться холодная мгла.

Я убаюкиваю её у постели,
напевая ей песнь до утра,
но в наборе моей акварели,
серые лишь остались тона.

В этом доме по прежнему тихо,
даже вроде на своих всё местах,
только дальше несёмся мы лихо,
отмечаясь в календарных листах

Отойди я прошу от обрыва,
этот мост давно догорел,
мы по кругу без перерыва,
этот фильм я уже досмотрел.

На краю своей звёздной удачи,
я глаза закрываю рукой,
нет решения этой задачи,
чёрный ливень по мостовой.