Мы празднуем, Башкортостан, твой юбилей!

Любава Беляева
Мы празднуем, Башкортостан, твой юбилей!
Сто лет! - от мысли этой нам теплей.
Сто лет! Высот великих ты достиг!
С победами твоими дорог каждый миг.
Сто лет тебе, великолепный край!
Сто лет мы дружно слушаем курай.
Сто лет большой улыбчивый народ
Вкушает самый сладкий в мире мед!
Среди берёз обширных, тополей
Мы празднуем, Башкортостан, твой юбилей!