Янтарный мир

Юрий Иванович
Янтарный мир, дышать и верить,
Что наши встречи впереди,
Когда везде закрыты двери,
Или холодные дожди.

Строка поэта ближе к богу,
Ему священный слог и стиль,
Космическая золотая пыль,
Переплавляется в тревогу.

Где "Ветки персика" побег,
И в унисон сердца и души,
На чистый лист смотри и слушай,
Как на ладонях тает снег.

И иероглифы дзисэй,
И Такахамы Кёси тени,
Закат, упавший на колени,
На пух берлинских тополей.

10 октября 2019 г.

Лучшие фото Хаббла.
Дальний космос.