Моя...

Жуков Андрей Олегович
Город сменил наряд,
Город развёл мосты,
Фонарей кисти горят,
Тени домов - холсты.
Ты не пришла опять,
Оставив нас ночью втроём.
До первых лучей бухать...
Только я, Керуак и Том.
"On the road"* зашла хорошо,
Завтра снова приду опять.
I'm gonna do what I want,**
Над пропастью вновь стоять.
Небо словно вдовЫ вуаль,
Не придёшь ты ко мне, как всегда.
В такие ночи ни капли не жаль.
Путеводная моя ты звезда.
Город часто меняет наряд,
Вот и Киз Керуака сменил.
Уэйтс хрипит третий год подряд,
Только я неустанно ходил.
Я так долго по краю гулял,
Но а ты все равно не пришла.
Я надеялся, верил, я ждал...
Путеводная моя ты звезда.

*On the road (в дороге) - роман Джека Керуака.
**I'm gonna do what I want (я буду делать, что захочу) - строчка из песни Тома Уэйтса "Goin out west"