Листьям

Ольга Ведёхина
Есть благодарность мокрым листьям,
пергаментам и письменам
библиотек, где вечно рыться
так любит ветер – это нам
шуршат зелёные страницы,
и отсвет золотых томов
выводит из тумана лица
тех, кто листву читать готов.