Над землёю месяц-ворон

Юрий Витальевич Ефимов
***
Над землёю месяц-ворон
Кружит он во мгле сырой.
Полюбил Руси просторы,
Свет берёзки над рекой.

Что-то в вышине почуял
Или видит смерть твою.
Песню всё же, так хочу я,
О России пропою.

Увядаешь в синих дрёмах
Рощ и сосен вековых,
В нежном шелесте черёмух,
Трав зелёных, луговых.

С полной кружкой до рассвета,
Пока месяц не погас.
Пропою вам песню эту
На дорогу в добрый час.